黄到让你那里滴水的作文门卫
《门卫》是一部让人产生强烈共鸣的小说,作者通过门卫老王的一生展现了一个普通劳动者的坚韧与顽强。
人气:123482
更新时间:2024-04-29 12:56:50
黄到让你那里滴水的作文门卫介绍
在一个寒冷的冬日清晨,阳光懒散地洒在小区门口的篱笆上,门卫大爷正在打着哈欠,打着哈欠。就在这时,一个身穿明黄色羽绒服的男子径直走到了门卫室前。
门卫大爷扭头看见来人,哈哈一笑:“这么早就有人来访了啊,先生早。”
男子微笑着点头,露出一口整齐洁白的牙齿:“门卫大爷早,我是小区新搬来的居民,想请您帮我签个字。”
门卫大爷接过文件,认真地签上自己的名字,然后递还给男子:“慢慢享用,新年快乐。”
男子接过文件,微笑着向门卫大爷道谢,然后转身朝小区深处走去。
门卫大爷看着男子的背影渐行渐远,不禁感慨:“这位新搬来的居民看起来很斯文啊,希望能成为小区的好邻居。”
就在门卫大爷的心里涌起善意时,他突然听到一声尖锐的呼喊:“快来人啊,有人在我家门口闹事!”
门卫大爷心中一紧,急忙跑到呼救声传来的地方。只见那位新搬来的居民正与一名中年妇女争执不休,妇女拿着一把水管不依不饶地往男子身上喷水。
门卫大爷连忙上前制止:“大妈,您怎么回事?为什么要这样对待居民?”
中年妇女气喘吁吁地说道:“这家伙竟然把水管接到了我的水管上,把我家自来水给他家用了!”
门卫大爷听完后心中了然,他立刻安抚中年妇女,并向男子了解情况。原来,男子搬来后发现自家水管老化严重,无法正常供水,为了方便起见只好借用邻居的水源。
男子向门卫大爷解释道:“大爷,我这是临时借用一下,等水管修好了我会及时还给她的。”
门卫大爷听后点点头,他决定帮助男子解决问题。经过沟通和调解,最终男子答应尽快修好自家水管,中年妇女也松了口气,愿意给予宽限。
事情得以圆满解决后,门卫大爷叹了口气:“世事无常,有时一件小事就能引发不必要的争端。希望小区的居民能够多一些理解和包容,共同营造一个和谐宜居的环境。”
黄昏时分,夕阳西下,小区里弥漫着和谐的氛围。门卫大爷坐在门口的石凳上,看着小区里归家的居民,心中感慨万千。在这个小小的社区里,每一个人都扮演着不同的角色,每一次相遇都可能成为生活中的一段美好记忆。
门卫大爷想起那位新搬来的居民,他决定在日后多关注这位斯文的邻居,希望他在这个陌生的城市里能够找到家的温暖。他微微一笑,静静地守望着这个充满温情的小区,等待着新的故事在这里上演。